«Пенный» и «газовый» бетон – в чем различия между ними

Газобетон vs пенобетон — этот вопрос достаточно часто появляется при подборе основного строительного материала для постойки собственного дома. Причем многие набирают в строке поисковика, например, купити піноблоки черкаси, изучив различия между этими строительными материалами поверхностно, ориентируясь лишь на их цену. Но, не взирая на некоторую внешнюю схожесть, пено- и газобетон имеют значительные различия.

Технология создания пенобетона легко доступна и не дорога. Создается он часто прямо на строительном объекте из массы пастообразного бетона с помощью равномерного внедрения в нее пузырей воздушной смеси. Приготовленный пенобетон при помощи мягкого шланга отправляется в формы, где стеновые блоки сушатся на открытом воздухе. Газобетон может быть изготовлен исключительно на большом заводе, по запатентованным технологическим картам. Песчаный компонент для него частью или до конца размалывается и соединяется с портландцементом, водой, известью в особых приспособлениях для размола. Строительная смесь из извести, воды, цемента, песка перемешивается с алюминиевой пудрой и заливается в формы для получения пористой структуры. После отвердения однородную массу бетона, насыщенного газом, разрезают на элементы, устанавливают в в сосуд для нагревания под давлением для отвердения при большой температуре с помощью предельного количества пара воды при повышенном давлении.

Отличия в производстве и создают непохожесть в эксплуатационных свойствах пористого бетона и бетона, насыщенного газом,. Важнейшим свойством любого строительного материала является его теплопроводимость. Газобетон обладает самой низкой теплопроводимостью среди строительных материалов. Этому содействует внутреннее строение его — одинаково распределенные внутри блоков поры единого размера. Пенобетон ничем аналогичным похвалиться не может — простота его создания является причиной того, что мелкие прожилки внутри блоков выходят не только неодинакового диаметра, они также неодинаково расположены потому показатель способности проводить тепло материала поэтому крайне непостоянен. Производство газобетона разрешает задавать точные линейные размеры, оснащать изделия захватами, гребнями, щелями, пазами, выемками. Кроме того, в блоках из газобетона можно легко сделать пропилы для обустройства инженерных сетей — материал не приводит к образованию трещин, на нем не появляются неровности. Существует и еще целый ряд достоинств газобетона. Первое — газоблоки с очень точными размерами легко выкладываются на смесь из клея, что существенно уменьшает сроки строительных работ, а вертикальные части сооружения делает практически монолитными, и их допускается не штукатурить, сразу приступая к отделочным работам. Стены из пенобетона нуждаются в непременном нанесении штукатурки для выравнивания их. Во-вторых, из газобетона имеется возможность возводить даже самые непростые по конфигурации сооружения. В-третьих,, способ выпуска влияет на механическую устойчивость изделия — при сопоставимой плотности «газовый» бетон значительно надежнее, чем «пенный».
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.