Управляемые машины: различные советы по выбору!

Есть такое популярное развлечение у взрослых мужчин — радиоуправляемые модели машин. Довольно многие наивно считают, что это те же китайские игрушки с пультом, продающиеся в каждом магазине детских игрушек. Это действительно игрушка для малышей, а вот профессиональные радиоуправляемые машинки практически ничем не отличаются от настоящих транспортных средств! У них масса вариантов для персональных настроек, мощный двигатель, функциональная подвеска. Соответственно и стоят данные модели не малых денег.

Размер машинки зависит напрямую от масштаба. В разных турнирах участвуют модели с размером 1:10 и 1:8. По длине они могут достигать полметра и запускать их в людных местах их не стоит. По причине того, что они легко и просто быстро разгоняются до 100 км/ч и способны нанести настоящую травму при ударе. В такого рода моделях используется множество видов движков. Обыкновенный электродвигатель самый доступный по стоимости, при этом обладает малой мощностью и невысокой надежностью. Его чаще всего размещают в машинки с масштабом 1:18.

Все большую востребованность в наше время набирают двигатели электрические бесколлекторные. Они выдают не меньшую мощность, чем ДВС, однако намного проще в эксплуатации. Не стоит любителям приобретать машинку с карбюраторным моторчиком. Учтите этот момент прежде, чем приобрести радиоуправляемую модель. Они нуждаются в сложной настройке и они достаточно сложны в эксплуатации. Однако в умелых руках они могут показывать чудеса на трассе!

Продаются радиомодели в двух видах. Новичкам лучше выбирать модель поставки RTR. В этом случае машина целиком собрана и готова к заездам. В ряде случаев может понадобиться приобрести зарядное устройство и батарею аккумулятора. Для автомобилей с топливным мотором также могут потребоваться: накал свечи, топливо, термометр. Опытные гонщики обычно приобретают модели Kit. В данном случае приобретается основа, а вот колеса, аппаратуру, движок необходимо покупать отдельно на свой вкус. В деталях на веб-сайте: https://quadromotors.ru/category/radioupravlyaemye-modeli-samoletov/. Еще один важный компонент — это аппаратура. В состав ее входят: приемник, пульт, телеметрия. Стоимости различные, многое зависит от числа каналов и функционала.
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.