Город Омск: историческая заметка и запоминающиеся места!

У нас есть немало уголков, в которых стоит побывать при возможности. И город Омск предлагает путешественникам много интересного. Данный город появился в восемнадцатом веке и был тогда казачьим укреплением. С той поры он динамично рост и развивался. У путешественников и местных жителей особенным вниманием пользуется Иртышская набережная, раскинувшаяся вдоль бурного и шумного Иртыша. Новобрачные здесь любят делать памятные фотографии. Женихов с невестами тут можно увидеть довольно часто, что и вполне объяснимо. Потому что совсем рядом располагается ЗАГС, который является также историческим и архитектурным памятником. ЗАГС расположен во владении купца Батюшкова. Загляните, если интересуют: новости Омска.

Были времена, когда в нем жил известный Колчак, на которого было совершено покушение. Здание из-за взрыва сильно пострадало, но позже было должным образом восстановлено и отреставрировано. Помимо ЗАГСа тут находится исторический музей, вход в который совершенно бесплатный. На набережной располагается еще немало других современных и исторических построек. В частности тут есть торговые комплексы, отели, косметологические клиники, медицинские учреждения. Набережная стала прекрасным местом для велопрогулок, пробежек, занятий спортом. А вот, и другие достопримечательности Омска.

В случае, если вы однажды посетите Омск, то вы обязательно должны познакомиться с памятником «Шар Бухгольца». Он разместился на центральной площади и является памятной конструкции. После установки он мгновенно преобразил вид площади, подчеркнул историческую ценность данного места. Шар воистину большой и его высота превышает 15 м. Он уникален и тем, что подобных памятников нет в других городах. Около шара всё время толпятся влюбленные парочки, детишки и туристы. Стоит сказать, что шар был назван в честь человека, заложившего в Омске первую крепость. Бухгольц был направлен в Сибирь Петром для разведки золотых запасов. Но из-за ряда событий ни одна из целей путешествия не была завершена, но зато был заложен великий Омск!
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.