Плетеная мебель — практичный вариант для кафе!

Популярность плетеной мебели легко объяснима. Она смотрится свежо и самобытно, хорошо подходит, как для офисных помещений, так и для городских квартир, коттеджей, загородных дач. Настоящий ротанг формируют из высушенных стеблей пальмы, общая длина которых может достигать 200-300 метров! Пальмовые стебли заблаговременно шкурят, калибруют по диаметру, обрабатывают паром, чтобы они лучше гнулись и держали заданные формы. Естественно мебель из природного ротанга дешёвой не назовешь и в большинстве случаев выгодней купить, к примеру, кресла или стулья, сплетенные с использованием искусственного материала. В данное время плетеную мебель покупают для прибрежных курортов, сада, спа-салонов, летних веранд в кафе.

Искусственный ротанг делается из целлюлозы, усиленной капроном. В промышленных условиях получают стебли необходимой длины с нужными параметрами. Благодаря этому вы не найдете стыковочные узлы, которые в первую очередь начинают портиться. Важное достоинство мебели из ротанга — возможность использования при любых условиях. Мебель не боится солнечных лучей, влаги, температурных перепадов. И прослужит мебель для ресторанов вам не один год. К слову важно отслеживать то, чтобы ротанг не разошелся, иначе мебель испортится.

Мебель можно держать прямо в саду и при необходимости промывать ее струей воды. Любые загрязнения легко и просто моются при помощи щетки. Надо отметить, что натуральный ротанг при таком обращении очень быстро испортится. Ротанг искусственный менее прочный, а поэтому часто можно встретить пластмассовый или алюминиевый каркас, придающий требуемую надежность. Еще к недостаткам обычно относят отсутствие природной натуральности. Не все посчитают это недостатком, но многие любят прикасаться к натуральным вещам. Ещё одно важное достоинство искусственного ротанга — большой выбор цветов и оттенков. Можно подобрать оттенок, если в этом есть нужда. Поскольку в промышленных условиях можно получить ротанг любых форм, в интернет-магазинах можно найти мебель в различных формах и стилях.
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.