Гравировка Москва: алмазная и лазерная техники

Гравировка – чрезвычайно легкий метод сделать какую угодно вещь уникальной. Новейшие технологии дарят возможность переводить художественные надписи и рисунки на всевозможные объекты: от сотовых телефонов до ювелирных изделий. При этом совсем не любая граверная мастерская в силах обработать заказ тонко и изящно.

Как правило специализированные организации выполняют 2 технологии работы: алмазную и лазерную. Мы проанализируем преимущества и недочеты каждой из них, чтобы вам было проще выбрать.

  1. Лазерная. Данный способ не выделяется аккуратностью. Картинки наносится особыми пастами и аналогичен термопечати. прибор «запекает» материал на поверхности металла, однако не влияет на структуру материала. Гравировку оптимально делать на таких предметах, которые не будут очень интенсивно использоваться, тогда надпись не повредится. На изделии не имеется ярко выраженного рельефа. Вместе с тем у метода имеются неоспоримые плюсы: гравировка на металле в Москве потребует всего пару минут. Технология выручит вас, когда вам требуется оперативно создать оригинальный подарок.
  2. Алмазная. Может быть ручная и автоматическая. При втором приеме картинка делается при помощи станка, драгоценным камнем. Он разрезает поверхность материала и оставляет бриллиантовые риски, что блестят и делают рисунок еще красивей. Со временем надпись не портится. Техника годится для свадебных замков, ювелирных изделий и сувениров. Один недостаток – объем гравюры ограничен величиной поверхности оборудования. Ручной тип работы обеспечивает возможность выполнить глубокую надпись. Реализуется с использованием фрезы с алмазным напылением. Посредством подобного рода приема возможно оставить на поверхности узоры, но строгих линий (для логотипа, например) сделать уже нельзя.

В том случае, если вам понадобилась гравировка в Москве, очень советуем позвонить в компанию «999-мастер» (999master.ru). Эксперты делают надписи и изображения посредством алмазного способа.